中新社愛丁堡9月17日電 (記者 周兆軍) 在蘇格蘭獨立公投前一天,英國軍隊的14位高級將領17日發表公開信,呼籲蘇格蘭選民反對獨立,稱英國分裂將“削弱所有人的安全”。
  這14位高級將領都曾擔任過英軍要職,他們有人擔任過英軍總參謀長,有人擔任過海軍事務第一大臣、有人擔任過皇家空軍司令。
  他們聯合發表的這封“致蘇格蘭人民的公開信”,認為投票贊成獨立將“破壞蘇格蘭和英國其它地區的國防。”,從軍事角度看,國家分裂會損害所有人的安全環境。
  “作為英國陸軍、海軍和空軍的前領導人,我們清楚建立地方部隊是不現實的。”他們在公開信中說,“我們一直是在一個統一指揮下統一訓練、統一戰鬥。我們從來沒有,也不會各自為戰。”
  在這14位高級將領之前,不少人都表達過對蘇格蘭獨立導致英國軍事實力下滑的擔憂。英國海軍參謀長澤姆貝拉斯此前曾表示,蘇格蘭如果獨立的話,將嚴重影響英國海軍的效率並削弱英國的防務。英國前國防大臣、北約前秘書長羅伯遜也表示,他對蘇格蘭獨立感到擔憂,因為從地緣政治上講,西方世界第二大軍事強國在今年一分為二將是災難性的。
  承載著英國核威懾力量的“三叉戟”核潛艇,目前部署在蘇格蘭法斯萊恩海軍基地。一旦蘇格蘭獨立,搬遷核潛艇基地對英國來說是一項巨大的挑戰。
  對於這14位將領的公開信,蘇格蘭政府首席部長薩蒙德批評他們不該利用人民的武裝力量來表達自己的政治意見。(完)
(原標題:英國14位高級將領發表公開信反對蘇格蘭獨立)
(編輯:SN146)
創作者介紹

弦子

ccfgvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()