颱風“威馬遜”肆虐影響越南北部地區,已經導致至少16人死亡。
  中新網7月21日電 據越南媒體報道,颱風“威馬遜”肆虐越南北部地區,引發驟發洪水、山體滑坡、房屋倒塌等等事故,截止21日,已經導致至少16人死亡,另有4人失蹤。
  報道稱,颱風在越南北部的河江省引發山體滑坡,截至當地時間21日早晨已導致6人死亡,1人失蹤。受颱風影響,諒山省有4人死亡,另外4人受傷,在老街省,3人在躲雨時被閃電擊中而死亡。
  另外,越南太原省有1人因泥石流失去生命,颱風引發的洪水則在高平省和萊州省各造成1人死亡。
  報道稱,越南北部諒山市的降雨量曾一度達到157毫米至416毫米,導致當地洪水肆虐,這場降雨被認為是當地6年來最嚴重的災難。
  受颱風影響,諒山省許多道路被深達1至3米的水流淹沒,超過6000間房屋和2000公頃稻田被淹,另外,地市場約600家商戶不得不停止營業。
  越南中央防風防汛指導委員會辦公廳表示,當前的重點工作是掌握各地降雨量和河流水位,以及時處理不測情況。  (原標題:“威馬遜”肆虐越南北部 已致至少16人死亡(圖))
創作者介紹

弦子

ccfgvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()