湖北日報訊 (通訊員甘羅、楊光金)按照中央要求和省委總體安排,11日至24日,省委常委分別到聯繫點縣(市、區),參加指導聯繫點縣(市、區)委常委班子專題民主生活會,大家一致認為,這次專題民主生活會主題集中、開門見山,拿起批評和自我批評武器,真刀真槍,有“辣味”,點到了“麻骨”,觸及了靈魂,達到了“團結—批評—團結”的目的。
  省委對第二批教育實踐活動專題民主生活會高度重視,把召開一次高質量的專題民主生活會作為抓好教育實踐活動關鍵中的關鍵。省委常委同志按照“省委常委的聯繫點要辦成全省示範點”的要求,靠前指揮、率先垂範,悉心指導並全程參與聯繫點縣(市、區)專題民主生活會。省委先後召開4次常委會議、2次領導小組會議、2次視頻會議、1次辦公室主任會議和2次工作座談會議,認真學習傳達習近平總書記等中央領導同志重要講話和批示精神,確保中央精神不折不扣落到實處。專題民主生活會前,省委常委同志審閱縣(市、區)委常委班子專題民主生活會方案、征求到的原汁原味意見、班子及成員的對照檢查材料,聽取專題民主生活會準備情況彙報,對開好專題民主生活會提出明確要求。認真開展談心談話活動,省委書記李鴻忠在端午節期間,集中三天時間,與市(州)黨政正職談心談話。參加指導民主生活會時,省委常委分別與聯繫點縣(市、區)委常委班子成員“一對一”談心談話,幫助他們進一步打消思想顧慮,放下“包袱”、真刀真槍、敢於“開炮”。
  中央第一巡迴督導組一直十分關心我省教育實踐活動,中央第一巡迴督導組組長周聲濤全程參加紅安縣委、襄陽市委、咸寧市委常委班子專題民主生活會,周聲濤對專題民主生活會給予充分肯定和高度評價,認為省委常委指導的市(州)、聯繫點縣(市、區)專題民主生活會都是成功的、高質量的,為全省帶了好頭。
  省委書記李鴻忠在紅安縣專題民主生活會上發表講話,對聯繫點教育實踐活動前一階段工作和縣委常委班子專題民主生活會給予充分肯定。李鴻忠強調,對“四風”問題的嚴重程度,全省各級黨員幹部一定要保持足夠清醒的認識,絕不能陷入“虱多不癢、債多不愁”的麻木狀態。要堅決破除變相“血統論”,摒棄生於農村、身在基層、工作在革命老區,“四風”問題就不嚴重的錯誤思想認識,哪個領導幹部、哪個層級的領導幹部、哪個地區的領導幹部都沒有清廉的天然“基因”、反腐的天然“抗體”,都要不斷加強黨性修養,堅定理想信念,真正讓為民務實清廉的優良作風內固於心、外化於行,以不勝不休的精神持續反“四風”。
  省委副書記、省長王國生在指導恩施市委常委班子專題民主生活會時強調,要把專題民主生活會的成果轉化為作風建設的內在動力,轉化為推動恩施發展的物質力量,轉化為每一名黨員幹部的治理能力。省委副書記張昌爾指導大悟縣委常委班子專題民主生活會時要求,遠學蘭考、近學紅安,以作風建設新成效引領大悟發展“中原突圍”。
  省委常委、常務副省長王曉東赴崇陽縣,省委常委、武漢市委書記阮成發赴武漢市江岸區,省委常委、省紀委書記侯長安赴陽新縣、鄂州市鄂城區,省委常委、統戰部部長張岱梨赴京山縣,省委常委、宣傳部部長尹漢寧赴松滋市,省委常委、省軍區政委陳大民赴竹山縣,省委常委、省委秘書長傅德輝赴隨縣,省委常委、宜昌市委書記黃楚平赴遠安縣,省委常委、襄陽市委書記王君正赴棗陽市全程指導專題民主生活會。省委常委們指出,要以專題民主生活會為契機,把思想自覺變成行動自覺,把民主生活會開出的思想認識、靈魂深處爆發革命的意識之動、心靈的顫動震動觸動,變成改進作風的長久動力,努力培養一支團結和諧、勁足心齊、清正廉潔、事業有為的高素質幹部隊伍。
  各聯繫點縣(市、區)委堅持把學習弘揚焦裕祿精神和紅安精神結合起來,推動思想認識向靈魂深處掘進,推動查擺問題向聚焦“四風”掘進,推動對照檢查向病根病竈掘進,推動談心談話向談通談透掘進,推動批評和自我批評向辣味十足掘進,專題民主生活會坦誠務實、嚴肅認真,開出了好氛圍、好效果。
  (原標題:省委常委到第二批教育實踐活動聯繫點參加指導專題民主生活會)
創作者介紹

弦子

ccfgvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()