中新網6月20日電 據韓聯社報道,20日,韓國海軍如期在韓日爭議島嶼(韓國稱獨島,日本稱竹島)附近海域進行應對“朝鮮潛艇入侵”的射擊演練,韓方表示,這一演練區域是韓國一直舉行常規訓練的區域,日方的抗議牽強附會。
  報道稱,韓軍射擊演練地點在慶尚北道蔚珍郡竹邊港以東50公裡海上。“廣開土大王號”驅逐艦(3200噸級)等19艘水上艦艇和2架改良型海上巡邏機(P-3CK)等參加演練。
  演練從當地時間上午9時47分許開始,以假想的朝鮮潛艇為對象,按照探測、追蹤、擊毀的順序進行。
  在演練中,韓國海軍發射了一枚“藍鯊”輕型反潛魚雷。該魚雷2004年完成研發後投入實戰部署,長2.3米,直徑為32釐米,重280公斤,時速為83公里,續航距離可達9公里。
  另外,下月即將投入實戰部署的“樸東鎮號”導彈艇(PKG·450噸級)也參加了演練。
  此前,日本內閣官房長官菅義偉在例行記者會上表示,韓國將要進行射擊演練的海域包括韓日爭議海域周邊的“日本領海”,日方已通過外交渠道要求韓方取消演練。
  但韓國政府表示日本的這種主張毫無考慮價值,會如期進行演練。韓國海軍歷來以非公開方式在該海域進行射擊演練,而此次首次對媒體公開。分析認為,韓方此舉或是對不久前朝鮮媒體公開金正恩親自乘坐潛艇進行實戰指導的情況作出回應。
  韓國國防部官員表示,此次射擊演練的海域是韓軍此前一直進行常規訓練的區域,日本稱該海域包括日本領海,實屬牽強附會的主張。  (原標題:韓在爭議島附近演練稱日抗議牽強 發射反潛魚雷)
創作者介紹

弦子

ccfgvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()